МБОУ "Средняя школа №2" города Велижа
город Велиж, Велижский район, Смоленская область
  • Нахаева Мария Ивановна.
    Нахаева Мария Ивановна

    Уровень образования

    высшее

    Общий стаж работы

    50 лет

    Стаж работы по специальности

    50 лет

    Квалификация

    высшая квалификационная категория,  Приказ Министерства образования и науки Смоленской области от 27.12.2023г. № 252-ОД

    Ученые степени и звания

    • Заслуженный учитель РФ, 2009г.
    • Отличник народного просвещения, 1995г.

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    учитель биологии и химии средней школы, СГПИ, 1973г.

    Профессиональные достижения

    • Почетная грамота Велижского районного Совета депутатов Администрации МО "Велижский район", 2020г., 2016г.
    • Почетная грамота отдела образования Администрации МО "Велижский район", 2022г., 2018г.

    Повышение квалификации и переподготовка

    • «Методика выполнения  практико-ориентированных заданий по химии при подготовке обучающихся к ГИА», ГАУ ДПО СОИРО, 36 часов, 2023 г.
    • "Введение обновленных ФГОС общего образования: управленческий аспект",  ГАУ ДПО СОИРО, 36 часов, 2023г.
    • «Реализация обновленных ФГОС ООО, ФГОС СОО в работе учителя химии», ГАУ ДПО СОИРО, 36 часов, 2023 г.
    • «Образовательный интенсив для заместителей руководителя ОО», ГАУ ДПО СОИРО, 36 часов, 2022г.
    • "Использование оборудования детского технопарка "Кванториум" и центра "Точка роста" для реализации образовательных программ по химии в рамках естественно-научного направления», ФГАОУДПО "Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения РФ", 36 часов, 2021г.
    • "Профессиональная компетентность учителя биологии, географии, химии в условиях инфровизации образования", ГАУ ДПО СОИРО, 156 часов, 2021г.
    • «Педагог дополнительного образования, ООО «Центр инновационного образования и воспитания», 250 часов, 2021г.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie